Авто новости со всего Мира

Гусеничный трактор

53292011-11-2754119795-1

Гусеничные тракторы, с мощностью двигателя 54-250л.с. — неотъемлемый атрибут любой строительной площадки. Трактором перемещаются тяжелые грузы, буксируется бортовые саморазгружающиеся прицепы, на трактор монтируются навесные агрегаты от корчевателей до бульдозеров и кранов.
Классическая схема трактора: дизельный двигатель, рама, трансмиссионная передача и гусеничная ходовая часть.
Крутящий момент от двигателя, традиционно, поступает на коробку передач, которая через главную передачу, мультидисковые фрикционы и бортовые передачи передает вращение коленчатого вала двигателя на ведущие звездочки гусеничного хода.
Разворачивается гусеничный трактор посредством отключения или торможения одной из гусениц.
Для работы трактора совместно с навесными или прицепными агрегатами (бульдозер, скрепер, землерой) на него монтируется гидропривод или лебедка.
Для работы с экскаваторным ковшом, в передней части трактора, устанавливается гидроцилиндр на шарнирной опоре, длина выдвижения штока которого определяет глубину резания или разравнивания грунта.
Гусеничный трактор имеет большую силу сцепления гусениц с землей и может развивать большие тяговые усилия, поэтому наиболее эффективно эту технику применять на вязких грунтах при низкой проходимости.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.

Яндекс.Метрика